Brenda Lee: la carriera, la vita privata e tutte le curiosità sulla cantante resa famosa per la hit natalizia Rockin’ Around the Christmas Tree.

Diventare celebre in tutto il mondo, a distanza di anni e anni dal culmine della propria carriera, grazie a una hit diventata un classico del Natale? Può sembrare impossibile, ma è quanto è capitato a Brenda Lee, storica voce del pop, del country e del rockabilly americano a cavallo tra gli anni Cinquanta e gli anni Sessanta. Scopriamo insieme alcune curiosità sulla loro carriera e la loro vita privata.

Chi è Brenda Lee: biografia e carriera

Brenda Mae Tarpley, questo il suo vero nome, è nata ad Atlanta, in Georgia, l’11 dicembre 1944 sotto il segno del Sagittario. Appassionata di musica fin da giovanissima, ha iniziato la sua carriera sostanzialmente da bambina, incidendo nel 1957, a soli 13 anni, il singolo Dynamite.

Brenda Lee
Brenda Lee

I suoi più grandi successi arrivano però qualche tempo dopo con i brani I Want to Be Wanted e I’m Sorry, in grado di arrivare al numero uno della classifica americana. A regalarle però la fama perpetua è, paradossalmente, un film: si tratta di Mamma ho perso l’aereo del 1990, pellicola che dà lustro in alcun scene cult al suo brano natalizio Rockin’ Around the Christmas Tree, canzone del 1957 oggi famosa anche tra i giovanissimi.

Cosa fa oggi?

Ferma discograficamente dai primi anni Duemila, è tornata in auge nel 2023 grazie proprio a Rockin’ Around the Christmas Tree, in grado di raggiungere la vetta della classifica Billboard a più di 65 anni dalla pubblicazione.

Di seguito il video ufficiale, pubblicato solo nel 2023:

Brenda Lee: la discografia in studio

1959 – Grandma, What Great Songs You Sang!
1960 – Brenda Lee
1960 – This Is… Brenda
1961 – Emotions
1961 – All the Way
1962 – Sincerely
1962 – Brenda, That’s All
1963 – All Alone Am I
1963 – Let Me Sing
1963 – Love You!
1964 – By Request
1964 – Merry Christmas from Brenda Lee
1965 – Sings Top Teen Hits
1965 – The Versatile Brenda
1965 – Too Many Rivers
1966 – Bye Bye Blues
1966 – Coming on Strong
1967 – Reflections in Blue
1968 – For the First Time
1968 – Call Me Brenda
1968 – The Good Life
1969 – Johnny One Time
1970 – Memphis Portrait
1972 – A Whole Lotta Brenda
1973 – Brenda
1973 – New Sunrise
1974 – Now
1975 – Sincerely
1976 – L.A. Sessions
1976 – Live in Japan
1980 – Even Better
1980 – Take Me Back
1981 – Only When I Laugh
1985 – Feel So Right
1991 – Brenda Lee
1991 – A Brenda Christmas
1993 – Jingle Bell Rock
1997 – Precious Memories
2007 – Gospel Duets with Treasured Friends

La vita privata di Brenda Lee: marito e figli

La voce più amata del Natale è sposta dal 1963 con Ronnie Shacklett. Dalla loro unione sono nate due figlie: Julia e Jolie.

Leggi anche
Chi è Dolly Parton, la regina del country che ha duettato con i Måneskin

Sai che…

– Il suo soprannome? Little Miss Dynamite.

– Non sappiamo dove abiti Brenda Lee.

– Nel 2023 ha battuto, almeno per una settimana, anche Mariah Carey nella classifica dei singoli natalizi.

– Non conosciamo il suo patrimonio e i suoi guadagni.

– Ha raggiunto la prima posizione in classifica in America con I Want to Be Wanted, versione inglese del brano Per tutta la vita del Festival di Sanremo 1959.

– Su Instagram Brenda Lee ha un account ufficiale da decine di migliaia di follower. Anche su TikTok è presente con un profilo ufficiale.

Se vuoi ascoltare le migliori canzoni di Brenda Lee, ecco una playlist presente su Spotify:

Riproduzione riservata © 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 21 Dicembre 2023 16:22


Tutto su Syria, cantante e attrice teatrale di talento

Quello che non sai su Caterina Caselli, il Casco d’oro della canzone italiana