Chemical Brothers: Ristampa in vinile per l’intera discografia

A dicembre, l’intera discografia Chemical Brothers andrà in ristampa in formato vinile: gli otto album del duo elettronico inglese in un’unica raccolta

Gli otto album in studio, che hanno fatto la storia del duo i The Chemical Brothers saranno disponibili in una limited edition su vinile colorato a partire dal 9 dicembre 2016, il pre-order è gia disponbile sul sito di Amoeba Music.

L’ultimo album in studio degli inglesi, “Born In The Echoes“, risale all’anno scorso. Come comunicato sul sito ufficiale della band – dove è anche possibile pre ordinare tutti gli otto album in studio – ogni uscita sarà stampata in doppio vinile da 180 grammi, con tanto di artwork originale e prendendo il suono direttamente dai nastri del master originali, affidandosi per il lavoro a chi quegli album li creò assieme ai due Chemical, ovvero il producer Mike Marsh.

La storia dei The chemical Brothers

I destini di Ed Simons e Tom Rowlands si incrociano nelle aule della facoltà di storia dell’Università di Manchester. Siamo verso la fine degli anni Ottanta e i due ragazzi provenienti dalla periferia di Londra, forti di una smodata curiosità per la musica tutta, decidono di mescolare subito le proprie passioni, innamorati folli come sono del groove, nell’accezione più stretta del termine, dell’hip-hop transoceanico, del 2 tone ska, dell’elettronica teutonica e finanche di certo shoegaze.

Per chi non li conoscesse, i The Chemical Brothers assieme a Prodigy, Fatboy Slim, Crystal Method e poche altre band, furono pionieri del big beat e divennero famosi per i loro live-set di alta qualità.

Discografia

  • 1995 Exit Planet Dust
  • 1997 Dig Your Own Hole
  • 1999 Surrender
  • 2002 Come with Us
  • 2005 Push the Button
  • 2007 We Are the Night
  • 2010 Further
  • 2011 Hanna (soundtrack)
  • 2015 Born in the Echoes

Raccolte

  • 1996 – Live at the Social Volume 1
  • 1998 – Brother’s Gonna Work It Out #7 UK (In The Compilations Chart), #95 US
  • 2003 – Singles 93-03 #9 UK
  • 2007 – B-Sides Volume 1
  • 2008 – Brotherhood.

Fonte immagine: Wikipedia

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 25-10-2016

Licia De Pasquale